Oui, vous avez bien lu! Le ciel bleu est de retour depuis une petite heure seulement et je ne sais pas pour combien de temps alors je tape un petit billet vite fait avant de filer à la piscine avec Albertine.
Comme souvent, il me restait des bananes bien mûres plus très appétissantes mais parfaites pour la cuisine alors j’ai improvisé une petite recette vite fait. Je voulais faire une sorte de cookie à l’avoine avec comme base principale mes bananes écrasées et j’ai obtenu une sorte de biscuit très moelleux ressemblant assez à un muffin mais plat… D’où le nom cooffin (cookie+muffin), depuis un moment la tendance est aux hybrides pour les desserts alors il ne faut pas se gêner. Bref, tout s’est bien passé, ce n’était pas mauvais du tout et beaucoup plus light niveau calories que mes cookies américains et mon farz buen de la semaine dernière (ici)! 😮Cooffins banane myrtille:
- 2 grosses bananes bien mûres
- 3 càs de farine
- 2 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 8 càs de flocons d’avoine
- une grosse poignée de myrtille (optionnel)
Commencer par écraser les bananes à l’aide d’une fourchette. Ajouter la farine, puis les sucres et mélanger. Ajouter un oeuf battu, mélanger encore. Incorporer les flocons d’avoine puis les myrtilles. Déposer des petits tas plus ou moins réguliers sur une feuille de cuisson. Faire cuire 20/25 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. J’ai réussi à en faire 16 avec cette quantité.Maintenant, il n’y a plus qu’à les grignoter en espérant que le haze soit de l’histoire ancienne ici mais aussi en Indonésie où les feux ravagent la forêt primaire…
mioum ! au cas où il pleut à nouveau tu auras de quoi t’occuper : inventer pleins de nouveaux mélanges de cooffins !
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