Encore quelques grammes de gourmandise ce week-end avec une super recette de cookies avec beaucoup de beurre et de sucre dedans… parce que des fois, on en a besoin! Je suis revenue aux bases en allant chercher chez les blogueuses américaines une recette de cookies craquants sur les bords et bien moelleux à l’intérieur.
Tout jeu de mot entre le titre de ce billet et le personnage de mon mug est pure coïncidence…
Pour faire ces Cookies aux pépites de chocolat qui cassent la baraque, vous aurez besoin de:
- 225g de farine
- 170g de sucre roux
- 100g de sucre blanc
- 1 cas de levure
- 1 sachet de sucre vanille
- 150g de beurre demi-sel ramolli
- 2 oeufs
- Et des pépites de chocolat noir
Mélanger la farine, les sucres et la levure dans un bol. Ajouter les oeufs puis le beurre. Mélanger le tout à la spatule puis continuer en travaillant la pâte à la main. Déposer des boules de pâtes sur une feuille de cuisson et cuire au four entre 12 et 15 minutes à 180°C. Pour qu’ils soient chewy, ils doivent avoir l’air mou en sortant du four.
J’ai obtenu 16 gros cookies avec cette quantité, de quoi en manger plusieurs jours car ils se conservent très bien dans une boîte hermétique. La prochaine fois, j’essaye plus authentique avec des flocons d’avoine et des raisins secs 🙂
Je profite des réveils matinaux d’Albertine (7h du mat’, c’est pas la mort sauf quand on sort deux soirs de suite… Aïe…) pour tester une autre recette authentique et celle là, bien de chez moi: le Farz Buen qui se traduit par far rapide. Voilà bien une recette bretonne dont je n’avais jamais entendu parler! En tout cas, sa facilité d’exécution m’a séduite d’entrée… Le goût est très proche de celui des crêpes de froment mais c’est beaucoup plus rapide à faire et ça change. Ici, ce plat (pas très léger, j’en conviens…) a fait un carton plein!
J’ai trouvé la recette du Farz Buen chez Katell de Recettes Bretonnes qui est très bien détaillée et expliquée ici. En suivant les proportions, vous obtiendrez 4 bons bols, un peu trop pour nous, la prochaine fois, je réduirai de moitié je pense… On l’a mangé très simplement avec un peu de sucre en poudre et c’est tout!
Un jour, il faudra que je vous parle de ma collec’ de mugs mais en attendant, bon week-end!
J’adore les cookies (des autres) !!!
>
LikeLike
Je t’en ferai quand tu viendras!
LikeLike
ppppfffff, il faut vraiment que mon four remarche, et vite !
LikeLiked by 1 person
Je t’envoie le mieux parce que ce serait bien qu’il tombe en panne avant que je prenne 10kgs…!
LikeLike
Ah je ne trouve jamais la bonne recette pour les cookies, toujours trop sec à mon goût.. Je teste un crumble pomme caramélisé tôt à l’heure 😉
LikeLiked by 1 person
Celle la est top comme recette! Mais travaille bien la pâte avant de la cuire et pas trop longtemps au four! Sinon ça va? On se Skype bientôt???
LikeLike
Pingback: Cooffins pour fêter le retour du ciel bleu! | Albertine trottine