À la maison, on mange beaucoup de graines, c’est pas pour rien que David m’appelle Poulette. Cot cot cot… Il y a quelque temps, j’ai acheté un grand sachet de graines de chia (ouf, il paraît que ça se prononce “kia”), j’en mets dans les salades le plus souvent mais comme ça n’a pas de goût, je me suis dit que ça irait très bien dans un gâteau. Une bonne occasion pour tout le monde de profiter de cette petite graine très riche en fibres et en oméga 3 mais aussi en protéines et antioxydants. Apparemment, on peut aussi utiliser les graines comme un liant à la place des oeufs car en les trempant, elles deviennent gluantes. Il faudra que j’essaye ça un jour…Voici notre recette de muffins citron et graines de chia:
- 220g de farine
- 180g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 60g de beurre fondu
- le jus d’un ou deux citrons pressés selon les goûts (on en a mis deux mais c’est trop citronné pour moi…)
- des graines de chia
- On mélange tout ça au fur et à mesure et on met au four 25 minutes à 180°C.
Pendant cet atelier cuisine, Albertine en a profité pour lécher les citrons… Entre la farine crue et le citron, elle a vraiment de drôles de papilles, ma fille!
C’est bon mais ça pique
Et après, la popote, Albertine a fait profiter Moustique des moules en silicone non utilisés… Chapeau!
Quelle patience Moustique!!!
Post-scriptum: Oui, j’ai fait un gâteau parce qu’aujourd’hui en Malaisie, c’est encore férié!!!
Et elle ne fait même pas la grimace en léchant les citrons !!!
>
LikeLiked by 1 person
Sympa le couvre chef Moustique !
LikeLike
Et elle en est ravie! 😂
LikeLike
Pingback: Moelleux carotte, courgette et noix de pécan | Albertine trottine