Ce week-end, c’est David qui s’est collé à la cuisine! Youhou! On trouve presque tout ici, presque… David est fan absolu du fameux sirop Citror et ça, on n’en trouve pas. Alors, il l’a fait! Et du sirop de citron maison, c’est encore “plus bon” et à peine plus difficile à faire que de l’acheter en magasin.
Voici donc la recette du sirop de citron made in Daddy:
- Presser de beaux citrons.
- Peser du sucre pour obtenir 70% du poids du jus. Avec 6 citrons, David a obtenu 400ml de jus, combien donc de sucre a-t-utilisé? Tic-toc-tic-toc… Bon pour ceux qui sont aussi bons que moi en maths, voici la réponse: 280g de sucre. (Applaudissements!)
- Faire chauffer le sucre dans une casserole avec un petit verre d’eau jusqu’à l’obtention d’un liquide bien épais.
- Laisser le sirop de sucre tiédir un peu puis le mélanger au jus de citron.
Et voilà, il n’y a plus qu’à mettre le sirop dans une bouteille de verre et à le conserver au réfrigérateur. Attention, il ne se garde environ qu’une semaine. C’est délicieux et rafraîchissant avec de l’eau plate ou de l’eau gazeuse! Qui en veut un verre?
Le sirop en France c’est presque fini, il nous faut une recette de boisson chaude maintenant mdr !!!
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Tu seras bien content d’avoir un petit sirop en janvier 😉
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