On a EN-FIN testé le gâteau magique!!! Oui, je dis enfin parce que les foodistas sont sûrement déjà passées à autre chose… Mais mieux vaut tard que jamais, hein?
C’est en parcourant le blog de Maman, ça déborde, chez qui je suis déjà allée pour le one-pot-pasta la semaine dernière (si vous ne l’avez pas encore essayé, c’est ici), que j’ai trouvé la recette du gâteau magique au citron. J’en avais entendu parler à plusieurs reprises en me disant qu’il faudrait que je le teste mais bon le temps passe et puis… Mais coup de bol, j’avais deux citrons sous la main et qui ne demandaient qu’à être transformés en miam-miam.
Le gâteau magique, pour ceux qui n’en ont pas eu vent, c’est une gourmandise qui se divise en trois couches: le gâteau aérien sur le dessus, une texture crémeuse au milieu et un flan en dessous et tout ça obtenu avec une préparation unique qui cuit dans un seul moule. Comme David est adepte des flans, je me suis dit que ça ferait un heureux.
À peine le temps de prendre la photo…
J’ai donc suivi à la lettre la recette de Maman, ça déborde, qui se trouve ici (allez-y, c’est très bien expliqué!), sans même réduire la quantité de sucre et j’ai bien fait parce que le rendu n’est pas très sucré au goût mais avec le sucre glace, c’est parfait. J’ai peut-être laissé cuire un tout petit peu trop longtemps en revanche car la couche de crème était très fine mais c’est un dessert original que tout le monde a aimé 🙂
Dans tous les cas, Albertine a mis la main à la pâte…
Aussi bon cru que cuit!
… Et elle s’est régalée au goûter! Le seul bémol: ça faisait beaucoup de gâteau pour deux et demi alors la prochaine fois, je réduirai un peu les quantités.
Qui a faim maintenant?
Après les petits chaussons aux pommes ! On ne sait pas ce qui est le plus à croquer ! Ta petite fifille si mignonne avec ses grands yeu bleus ou ton gateau? Ou les deux à la fois tiens ! Vu la tête des desserts malais ( vermicelles verts gluants cacahuètes haricots rouges glace vanille
, vous devez en avoir envie de gâteaux comme ça !:-D Bises de France sous un soleil de plomb de 40degrés !
LikeLike
Ah ah merci! Oui, les desserts locaux, c’est pas notre tasse de thé!!! Profitez tous bien du soleil en France 🙂
LikeLike
Ce gâteau est dans ma liste des recettes à faire depuis un moment !
LikeLike
Franchement, essaye! Albertine était contente de découvrir le batteur électrique pour monter les blancs en neige 🙂 c’est rigolo comme elle est attentive quand on cuisine!
LikeLike
oh oui Michoco adore aussi ! Bientôt j’espère… pour l’instant notre four est en panne !!
LikeLike
Genial un gateau à 4 mains ! Il devait être encore meilleur ! Ta fille est trop choupinette. Bises
LikeLike
Elle adore cuisiner avec moi, elle est super attentive et s’applique drôlement! Du coup, oui tous les gâteaux sont encore plus bons 😉
LikeLike