Hier, c’était initiation cuisine pour Albertine!
Tout est prêt pour l’atelier cuisine!
Nous avons fait des muffins aux myrtilles et à la banane, sans trop de sucre, ni trop de graisse. Un goûter sain et fait maison à quatre mains 🙂
On vous fait saliver direct ou pas?
Un peu à la manière de Maïté et Micheline (référence réservée aux plus de 28 ans), j’ai dirigé et Albertine a exécuté. Ma petite Micheline a été très professionnelle et précise dans ses gestes. Rien à dire, l’activité fut réussie… Tout autant que nos muffins!
Et comme je sais que vous en mourrez d’envie rien qu’en regardant les photos, voici donc la recette des délicieux muffins allégés d’Albertine!
Pour les réaliser, il vous faut:
-100g de farine blanche,
-100g de farine de sarrasin,
-60g de sucre,
-1 sachet de sucre vanillé,
-1 oeuf,
-50g de beurre fondu,
-1 sachet de levure,
-100ml de lait écrémé
-2 bananes bien mûres,
– et des myrtilles
Pour l’exécution, on ne cherche pas midi à 14 heures, on mélange tout ça dans un grand bol, on remplit des moules en silicone et hop au four!
C’est facile, même un bébé peut le faire!
Pour finir, on déguste ou on s’empiffre (au choix)
Et bon appétit, bien sûr!
Han trop la classe un bébé qui cuisine !!! Elle a quel age ta puce ? Pour l’instant la contribution de ma Doudou en cuisine se résume à gouter ! Mais elle goute tout hein !
Une vraie beauté ta Bébé vraiment vraiment ! Bonne journée !
LikeLike
Albertine a 19 mois et demi si je suis précise! Un premier essai réussi, je ne savais pas à quoi m’attendre, donc agréable surprise! 🙂
LikeLike
Ha oui 19 mois ! La mienne a 17 mois dans 2 jours (j’aime la précision aussi), et pour le moment quand je cuisine je la mets avec moi dans sa chaise haute, je lui montre et elle trempe un doigts et ça l’amuse déjà beaucoup ! 😉
LikeLike
C’est déjà bien 🙂 et c’est toujours un plaisir pour nous de faire des activités différents des duplo, hein? 😉
LikeLiked by 1 person
merci pour la recette, elle sera tres utile aux ignares de la cuisine comme moi … qui me remet a la cuisine apres 20 ans de buffets !!! petite question, mais pas des moindres : temperature du four et temps de cuisson SVP ???
LikeLike
Ah ah Katty, tu veux ma petite assistante aussi? 🙂 four à 180 pendant 25min (enfin ça dépend de ton four…)
LikeLike
Oui ça a l’air cro cro bon !!!
>
LikeLike
Oh oui 🙂
LikeLike
Mioum ! Elle risque de prendre goût à la cuisine, michoco adore ça !
LikeLike
Ah et que prépare-t-il de bon Michoco???
LikeLike
tout se qui est sucré et surtout ce qui nécessite qu’on mette la main à la pâte 😉
LikeLike
Ah je vois le genre 😉
LikeLike
Je connais Maîté et Micheline, sniff, j’ai plus de 28 ans 😀 Sinon adorable le duo de cuisinières !
LikeLike
Ah ah! Oui ça fait mal 😉
Merci!
LikeLike
Trop mimi votre petite Albertine! 🙂
J’ai essayée la cuisine avec mon loulou de 16 mois et euh, je crois qu’on va encore attendre un peu avant d’en faire le prochain Ratatouille. 😀
LikeLike
J’ai vraiment été surprise, je ne m’attendais pas à ce que l’activité prenne et en plus, la recette est top! Coup de bol!
LikeLike
Pingback: Yaourt framboise-myrtille façon charlotte | Albertine trottine