J’aime bien cuisiner mais j’ai deux critères:
1. Il ne faut pas que la liste des ingrédients soient trop longues
2. Il ne faut pas que la préparation me prenne plus de 20 minutes (surtout depuis que j’ai Albertine dans les pattes!)
À part ça, si, si, j’aime cuisiner…
Cette semaine, en rangeant les placards (oui David, ça arrive), j’ai retrouvé des emporte-pièces et des tampons culinaires que je n’avais jamais utilisés. Je sais c’est “so 2013” pour les foodistas mais je m’en fiche et dans peu de temps, ça devrait plaire à Albertine. Car oui, Albertine aimera s’habiller comme Maman et faire des activités avec Maman TOUTE SA VIE! OUI!
Bref, j’ai fait deux tentatives de biscuits faciles, pas trop gras ni sucré. Le deuxième essai était pas mal. Alors à vos fourneaux, ça vous occupera ce week-end 😉
Ingrédients: 200gr de farine, 50gr de sucre, 60gr de beurre, le jus d’une grosse orange et quelques pépites de chocolat
On mélange la farine et le sucre, on ajoute le beurre ramolli puis le jus d’orange et enfin les pépites de chocolat. On fait une belle boule de pâte, on étale et on fait de jolis biscuits.
On met au four 15 minutes à 180°C et on déguste. On peut aussi essuyer ses doigts plein de chocolat sur le canapé pour finir… Si vous voyez ce que je veux dire…
Super original avec du jus d’orange, je ne connaissais pas! J’ai tout ce qu’il faut, merci pour la recette!
LikeLike
Waaa! Je ne pensais pas de donner une idée! Avec tous les complexes que tu me files en cuisine 😉
LikeLike